Triangolini di sfoglia con RiCcotta Valcolatte, zucchine e menta

N° 4 persone | 30 minuti preparazione| 25 minuti di cottura

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia quadrato
  • 250 g di ricotta
  • 1 zucchino
  • 3 foglie di menta
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • Sesamo q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa grattugiare la zucchina e metterla in un colino a maglie strette. Aggiungere del sale e lasciar disidratare la zucchina per circa 20 minuti. Questo passaggio servirà a far perdere l’acqua di vegetazione.
  2. Dopo di che, in una ciotola capiente, miscelare con una forchetta la ricotta con la zucchina grattugiata e disidratata, un cucchiaio di olio, tre foglie di menta tritate e sale e pepe a piacere.Dividere la pasta sfoglia in 12 quadrati e farcirli con un cucchiaio di composto.
  3. Chiudere a metà la sfoglia creando un triangolo. Sigillare i bordi schiacciando con i rebbi di una forchetta.
  4. Spennellare i triangolino con del tuorlo d’uovo e cospargere di sesamo.
  5. Posizionare i triangolino in una placca ricoperta di carta forno. Cuocere a 200°C per 20-25 minuti.

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