Torta salata estiva 

N° 4 persone | 20 minuti preparazione| 45 minuti di cottura

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia quadrata
  • 2 mozzarelle Valcolatte
  • 6 pomodori maturi
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaio di pane grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico

Preparazione

  1. Scaldate il forno a 200 °C.
  2. Lavate e asciugate i pomodori. Ricavate delle fette di circa un centimetro di spessore. Sistemate le fette su una teglia rivestita di carta forno e condite con olio, sale e pepe. Infornate per 20 minuti e poi fate raffreddare.
  3. Tagliate a fette piuttosto spesse le mozzarelle e lasciatele sgocciolare in uno scolapasta.
  4. Preparate la sfoglia in una teglia rettangolare, distribuite il pane grattugiato sulla pasta, lasciando liberi i bordi.
  5. Sistemate, alternandole, le fette di pomodori con le fette di mozzarella e salate leggermente. Pennellate il bordo della sfoglia con il tuorlo sbattuto. Infornate a 180 °C per 25 minuti.
  6. Sfornate, fate intiepidire e decorate con delle foglie di basilico spezzettate grossolanamente

Non perderti neanche una ricetta! Iscriviti alla Newsletter