Torta Salata broccoli, Mozzarella, e prosciutto cotto

Per 4 persone | 30 minuti preparazione + 1 ora di riposo | 40 minuti cottura

Ingredienti per la base di brisée

  • 240 g di farina di farro
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 125 g di burro
  • 1 uovo grande
  • 3 cucchiai di acqua fredda

Per il ripieno

  • 200 g di broccoli
  • 60 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 100 g di Ciliegine Valcolatte
  • 50 g di formaggio Grana Padano grattuggiato
  • 100 g di panna fresca
  • 1 uovo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Preparate la pasta brisée mescolando in una ciotola la farina setacciata e il sale. Aggiungete il burro a cubetti e lavoratelo con le dita fino a renderlo grumoso. Aggiungete l’uovo e l’acqua fredda e lavorate fino a quando la pasta non è liscia e formate una palla. Lasciate riposare in frigorifero per 1 ora.
  2. Pulite e lavate i broccoli, fateli cuocere per 5 minuti in acqua bollente e salata. Una volta cotti scolateli e tagliateli a pezzi. Una volta freddi, uniteli con le ciliegine e il prosciutto cotto.
  3. Preparate il composto mescolando l’uovo, la panna e il formaggio grattugiato e aggiustando di sale e pepe.
  4. Riprendete la pasta e rivestite uno stampo da 24 centimetri di diametro. Procedete con una cottura in bianco a 180 °C per 10 minuti e poi farcite il guscio con tutto il composto e infornate nuovamente per 30 minuti circa. Sfornate e servite ancora caldo o tiepido.

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