Torta di mele e RiCcotta aromatizzata al Calvados 

 

N° 8 porzioni15 minuti preparazione | 45 minuti di cottura

Ingredienti 

  • 200 g di RiCcotta Valcolatte
  • 550 g di mele renette (circa 2)
  • succo di mezzo limone
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero di canna integrale
  • 1 bicchierino di Calvados
  • 200 g di farina di farro
  • 40 g di farina di riso
  • 12 g di lievito per dolci
  • Zucchero a velo q.b.

 

Preparazione

  1. Lavate e sbucciate le mele. Tagliatele a cubetti e raccoglietele in una ciotola insieme al succo di limone e a un cucchiaio di zucchero preso dal totale.

  2. Prendete le uova e separate l’albume dai tuorli. Montate la ricotta insieme allo zucchero usando le fruste; unite il liquore, i tuorli, le farine setacciate e il lievito. Montate gli albumi a neve ferma uniteli al composto, infine aggiungete le mele a cubetti mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Versate l’impasto in una tortiera da 22 cm precedentemente imburrato e infarinato, cuocete a 180 °C per 45 minuti. Una volta cotta la torta fatela raffreddare e spolveratela con dello zucchero a velo prima di servirla.

 

Non perderti neanche una ricetta! Iscriviti alla Newsletter