Spaghetti  RiCcotta Valcolatte, limone e pepe Sichuan

N° 4 persone | 15 minuti preparazione| 12 minuti di cottura

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti
  • 250 g di RicCotta Valcolatte
  • 2 limoni
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe di Sichuan

Preparazione

  1. Portate a bollore abbondante acqua per cuocere gli spaghetti.
  2. Prelevate la scorza grattugiata dai limoni.
  3. Nel frattempo lavorate in una ciotola la ricotta con il succo di mezzo limone, l’olio, un pizzico di sale e il pepe.
  4. Buttate gli spaghetti nell’acqua bollente e salata. Fate cuocere secondo le indicazioni della confezione.
  5. Prima di scolare la pasta prelevate una tazzina di acqua di cottura e aggiungetela alla crema di ricotta e limone.
  6. Unite gli spaghetti e la scorza dei limoni, mescolate aggiungendo l’acqua di cottura per fare in modo che la pasta si amalgami bene.
  7. Servite con abbondante pepe grattato al momento.

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