Semifreddo di ricotta con frutti di bosco

Ingredienti

  • 300 g di RiCcotta Valcolatte
  • 60 g di zucchero a velo
  • 4 g di gelatina in fogli
  • 100 g di frutti di bosco congelati
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia (facoltativo)
  • Per la salsa:
  • 200 g di frutti di bosco congelati
  • 1 cucchiaio di zucchero

Per 4 persone – 15 minuti preparazione – 4 ore di riposo

Preparazione

Fate ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.

Mettete la ricotta in una ciotola assieme allo zucchero e all’aroma di vaniglia e lavorate con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

In un pentolino fate scaldare a fuoco basso un paio di cucchiai di acqua, togliete dal fuoco e unite la gelatina ben strizzata. Lasciate raffreddare e unite al composto insieme a 100 g di frutti di bosco congelati.

Sistemate il composto in una teglia da plumcake da 18X9 cm rivestita con della pellicola o della carta da forno e poi in congelatore e lasciate riposare per 4 ore.

Nel frattempo preparate la salsa per guarnire facendo cuocere a fuoco basso i restanti frutti di bosco con un cucchiaio di zucchero per 5 minuti circa.

Sformate dallo stampo il semifreddo e guarnitelo con la salsa ai frutti di bosco.