Scones con RicCotta Valcolatte, pere e cioccolato

N° 4 porzioni | 10 minuti preparazione | 20 minuti di cottura

Ingredienti 

  • 260 g di farina di grano 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 60 g di burro salato
  • 150 g di RiCcotta Valcolatte
  • 1 uovo
  • 1 pera non troppo matura
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato
  • 60 ml di latte intero
  • Scorza di 1/2 arancia
  • 3 cucchiai di zucchero
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Sbucciate e tagliate la pera a cubetti.
  2. Sbattere l’uovo con la ricotta, latte e scorza di limone.
  3. In una grande ciotola unite lo zucchero alla farina setacciata e al lievito. Incorporate il burro tagliato a pezzetti e lavoratelo con le dita insieme alla farina. Fare un buco al centro del composto e versare il la parte liquida. Mescolate quel tanto che servirà ad incorporare tutta la farina.
  4. Rovesciate l’impasto su un piano di lavoro infarinato e tiratelo con il matterello ad uno spessore di 2 cm creando un rettangolo. Distribuite i cubetti di pere e le gocce di cioccolato su metà dell’impasto e ripiegateci sopra l’altra metà. Con il matterello, delicatamente, stendete l’impasto ad uno spessore di 2 cm. Tagliate gli scones con un tarocco o col coltello, creando dei fagottini di forme irregolari. Utilizzando una spatola, sistemate i biscotti sulla teglia coperta con un foglio di carta da forno.
  5. Infornate a 180 °C e fate cuocere per 20 minuti o fino a completa doratura. Sfornate e fate raffreddare, servite con una spolverata di zucchero a velo.

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