Controllo Qualità e R&S

Il controllo della qualità è alla base di tutti i processi produttivi dell’azienda, dall’arrivo del latte al prodotto finito, passando per le fasi di trasformazione del prodotto. Tutte le autocisterne che arrivano in azienda, prima di essere autorizzate allo scarico, sono sottoposte ad analisi sul latte,  per verificare l’assenza di sostanze inibenti. Vengono inoltre effettuate analisi chimico fisiche (PH, umidità, grasso, ecc..) sia sul prodotto finito che nelle varie fasi di lavorazione parallelamente a controlli microbiologici eseguiti anche sulle acque di raffreddamento e di lavorazione, salamoie, liquido di governo. Gli operatori vengono costantemente formati sugli aspetti igienici e comportamentali e le loro condizioni sono assiduamente monitorate per scongiurare possibili contaminazioni esterne.

I nostri laboratori

Grazie a un laboratorio dotato di attrezzature ad infrarossi all’avanguardia, sono possibili analisi di parametri quali grasso, proteine, umidità e cloruri in pochi secondi, incrementando, in modo massiccio, il numero dei controlli in tempo reale sulla produzione e sul prodotto finito.

  • Analisi microbiologiche
  • Analisi chimico fisiche
  • Analisi sensoriali
  • Analisi di performance
  • Formazione e monitoraggio