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Polpette di carne e RiCcotta al sugo

Per 4 persone | 15 minuti preparazione | 15 minuti riposo | 30 minuti cottura

Ingredienti

  • 320 g di carne di vitello macinata
  • 160 g di RiCcotta Valcolatte
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Per il sugo

  • 400 g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Raccogliete in una ciotola la carne, la ricotta, il parmigiano, il pane grattugiato, il prezzemolo e l’uovo precedentemente sbattuto.
  2. Impastate il tutto con le mani, aggiustando di sale, pepe e noce moscata. Fate riposare il composto in frigorifero per 15 minuti.
  3. In una padella fate insaporire l’olio con l’aglio. Quando sarà diventato dorato aggiungete la passata e aggiustate di sale e pepe. Portate a bollore e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
  4. Nel frattempo preparate le polpette prelevando delle piccole porzioni di impasto e formando delle palline di circa 3 cm di diametro.
  5. Unite le polpette al sugo di pomodoro e lasciatele cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa con il coperchio, avendo cura di girarle ogni 5 minuti. Servitele ben calde.
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