Plumcake di RiCcotta con farina di farro, mandorle e gocce di cioccolato

Per 6 persone | 15 minuti preparazione | 45 minuti cottura

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di RiCcotta Caseificio Valcolatte
  • 1 bacca di vaniglia
  • 250 g di farina di farro
  • 50 g di farina di mandorle
  • 14 g di lievito per dolci
  • 120 g di gocce di cioccolato
  • sale

Preparazione

  1. Scaldate il forno a 180 °C.
  2. Rivestite uno stampo per plumcake con della carta da forno.
  3. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche. Aggiungete la ricotta e i semi di vaniglia continuando a lavorare l’impasto fino a quando non è uniforme e spumoso.
  4. A parte setacciate le farine e il lievito. Unite alla crema di ricotta le polveri e un pizzico di sale mescolando l’impasto con una spatola, infine aggiungete le gocce di cioccolato.
  5. Distribuite l’impasto nello stampo e infornate per 45 minuti avendo cura di fare una prova con uno stecchino che dovrà uscirne pulito una volta affondato nell’impasto.
  6. Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare le fette.