Panini Gourmet con Mozzarella Valcolatte

N° 4 panini | 10 minuti preparazione

Ingredienti

  • 4 filoncini di pane tipo ciabatta
  • 200 g di mozzarella Valcolatte
  • 240 g di prosciutto crudo
  • 8-10 carciofini sott’olio
  • 100 g di pesto di basilico
  • 1 mazzo di rucola
  • olio extra vergine d’oliva

Preparazione

  1. Dividete in due i panini e tagliateli nel senso della lunghezza.
  2. Mondate e lavate la rucola.
  3. Preparate gli altri ingredienti: affettate la mozzarella, lavate qualche foglia di basilico e tagliate in due i carciofini.
  4. Condite con un po’ di pesto di basilico ogni fetta di pane.
  5. Preparate il panino sistemandogli ingredienti su una fetta e alternando prosciutto, mozzarella, carciofini e rucola. Condite con un filo d’olio e chiudete il panino con l’altra fetta. Continuate farcendo gli altri panini.
  6. Schiacciate leggermente e mangiate!

Non perderti neanche una ricetta! Iscriviti alla Newsletter