Muffin alla RicCotta Valcolatte con erbe aromatiche

Per 6 Muffin | 20 minuti preparazione| 25 minuti di cottura

Ingredienti

  • 150 g di RicCotta Valcolatte
  • 170 g di farina 00
  • 2 uova
  • 50 g di olio extra vergine d’oliva
  • 2 cucchiai di formaggio da grattugia
  • 8 g di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate (erba cipollina, basilico, timo, salvia)
  • Sale

Preparazione

  1. Ponete in una ciotola le uova leggermente sbattute, aggiungete la ricotta ben scolata dal suo siero  e incorporatela mescolando con una frusta a mano, unite l’olio e infine salate.
  2. In un’altra ciotola setacciate la farina con il lievito e unite il formaggio grattugiato.
  3. Unite i due composti e aromatizzate l’impasto con le erbe tritate. Non lavoratelo troppo, dovrà risultare un po’ grumoso.
  4. Trasferite l’impasto all’interno di ciascuno spazio fino a ¾ dei pirottini. Fate cuocere i muffin in forno statico preriscaldato a 180 °C per 25 minuti (prima di sfornare controllate che siano ben dorati in superficie).

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