Millefoglie RiCcotta e cioccolato

N° 6 porzioni | 15 minuti preparazione | 1,5 ore di riposo | 12 minuti di cottura

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 500 g di RicCotta Valcolatte
  • 80 g di latte condensato
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • Zucchero a velo per decorare

Preparazione

  1. Accendete il forno a 200 °C.

  2. Setacciate la ricotta e unite il latte condensato. Mescolate bene per ottenere una crema. Aggiungete le gocce di cioccolato e inserite in un sac a poche con beccuccio tondo o a stella. Riponete in frigorifero a riposare per 30 minuti.

  3. Srotolate la sfoglia e tagliatela a metà senza staccarla dalla sua carta da forno. Sistematela in una teglia e bucherellatela con i rebbi della forchetta.

  4. Spolverizzate con lo zucchero semolato e infornate per circa 10-12 minuti, si dovranno imbrunire leggermente. Una volta cotta le sfoglie fatele raffreddare completamente.

  5. Montate il dolce prendendo le sfoglie con la parte che avete ricoperto con lo zucchero rivolte verso l’alto. Farcite con dei ciuffi di ricotta uno vicino all’altro, ben serrati. Completate con la sfoglia con lo zucchero semolato verso l’alto.

  6. Fate riposare in frigorifero per un’ora o più, spolverate con dello zucchero a velo prima di servire.

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