Glutenfree Pancakes alla Ricotta con Pere Caramellate e Salsa al Cioccolato

N° 2 porzioni | 10 minuti preparazione | 10 minuti di cottura

Ingredienti per i pancake

  • 50 g di Riccotta Valcolatte
  • 1 uovo grande
  • 60 g di farina di riso
  • 20 g di zucchero di canna (io ho utilizzato lo xilitolo al posto dello zucchero)
  • 4-5 g di lievito per dolci vanigliato
  • 40 g di latte parzialmente scremato o vegetale

 

Ingredienti per il topino

  • 1/2 pera grande o una piccola
  • 1 cucchiaio di zucchero di grezzo
  • cioccolato o crema di nocciole q.b.
  • latte q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola capiente pesare tutti gli ingredienti per i pancakes. Con il minipimer frullare il tutto fino a creare un composto omogeneo. Se vi sembra eccessivamente denso aggiungere un cucchiaio di latte o quel tanto da rendere il composto liscio e cremoso. Lasciar riposare il preparato per un’oretta. Potete prepararlo la sera prima e conservalo ben sigillato in frigorifero e sarà pronto per il mattino seguente.
  2. In una padella leggermente riscaldata (accendetela un paio di minuti prima mantenendo il fuoco medio) versare un filo di olio (potete usare anche quello di riso, ma va bene qualsiasi olio vegetale che non abbia sapori forti o in alterativa un fiocchetto di burro) e iniziare a preparare i pancakes versando la pastella (2 cucchiai per ogni pancake). Cuocere le frittelle per circa un paio di minuti a fuoco medio-basso o finché non si formeranno delle bollicine sulla superficie. A questo punto girare le frittelle e aspettare un altro minuto e i pancakes sono pronti. Proseguire allo stesso modo fino ad esaurimento della pastella.
  3. Nel frattempo in una padella a parte rosolate leggermente le fettine di pera con un cucchiaio di zucchero grezzo e un cucchiaio di acqua finchè non saranno belle dorate.
  4. Servire i pancakes con una quenelle di ricotta, le pere caramellate e una salsa al cioccolato che potete ottenere miscelando del cioccolato fuso con un goccio di latte oppure miscelando della crema di nocciole e cacao sempre con un goccio di latte per renderla più fluida.

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