Roberta Morasco

Roberta morasco

Roberta, 40 anni da un po’, trevigiana da abbastanza ma veneziana da sempre.

Mamma di due ragazzine con la convinzione che il cibo non sia solo nutrimento per il corpo ma molto altro, salute, cultura, relazione, condivisione, conoscenza, arte.

Cresciuta in una famiglia dove si cucina abbastanza bene, amo cucinare da sempre e non potrei farlo senza prestare attenzione alla qualità dei prodotti e alla loro stagionalità.

Il blog è un diario dove condivido le mie ricette, i miei esperimenti, foto e pensieri.

Un giorno ho deciso che volevo imparare a ‘tagliare bene la cipolla’ e sono tornata a scuola, ho indossato la divisa da cuoco e frequentato un corso professionale all’Istituto Alberghiero della città dove risiedo.

Perché ‘facciamo che ero la cuoca’?

Un po’ perché amo scherzare e non mi prendo mai troppo sul serio, ma soprattutto perché quando ho aperto il blog ero una mamma molto coinvolta nel mondo fantastico delle sue bambine e questa, semplicemente, era una frase ricorrente nei loro giochi ‘…facciamo che ero…’

Le ricette

Semifreddo ricotta e cioccolato bianco con salsa di kiwi e ribes

Semifreddo ricotta e cioccolato bianco con salsa di kiwi e ribes Ingredienti 250 g Ricotta Valcolatte 400 g panna fresca 80 g tuorli (4 di uova grandi) 130 g cioccolato [...]

  • plumcake-ricotta-fragole

Plumcake alla ricotta con fragole e cioccolato bianco

Plumcake alla ricotta con fragole e cioccolato bianco Ingredienti 300 g di ricotta 300 g farina tipo 1 280 g zucchero semolato 3 uova medie 30 g burro 8 g lievito [...]