Focaccia in padella con verdure e Mozzarella Valcolatte

N° 2 persone | 30 minuti preparazione| 10 minuti di cottura

Ingredienti per la pasta

  • 250 g di farina 0
  • 140 g di acqua
  • 6 g di lievito istantaneo per pane e torte salate
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva (più un po’ per la padella)
  • 4 g di sale

Ingredienti per la farcitura

  • 1 mozzarella Valcolatte
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipolla bianca
  • 1 zucchina media
  • 10 pomodorini tipo Pachino
  • Basilico q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale

Preparazione farcitura

  1. Lavate e mondate le verdure.
  2. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare con un po’ di olio, aggiungete le verdure alzando un po’ il calore del fornello.
  3. Salate le verdure, abbassate la fiamma e fate cuocere per 10/15 minuti senza coperchio.
  4. Spegnete, fate raffreddare e tenete da parte.
  5. Tagliate a cubetti grossolani la mozzarella.

Preparazione impasto

  1. Unite tutti gli ingredienti in una terrina, iniziate a lavorare con una forchetta per amalgamare i liquidi e poi lavorate con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo.
  2. Dividete l’impasto in 4 parti e stendete ognuna in un disco non troppo spesso.
  3. Ungete leggermente una padella con un filo d’olio, scaldatela e  rivestitela poi con il primo disco.
  4. Farcite con le verdure saltate in precedenza e metà della mozzarella a cubetti poi coprite con l’altra sfoglia. Sigillate i bordi usando una forchetta, ritagliate gli eccessi e mettete a cuocere su fuoco basso senza coperchio.
  5. Quando sarà colorito sul primo lato, girate la focaccia, usando un coperchio per aiutarvi, e fate cuocere dall’altra parte. Ci vorranno circa 4/5 minuti per lato.
  6. Mangiate subito.

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