Crêpes con crema di RiCcotta Valcolatte e frutta estiva

N° 4 persone | 15 minuti preparazione| 20 minuti di cottura

Ingredienti per le crêpes

  • 1 uovo
  • 90 g di farina 00
  • 170 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 noce di burro (per imburrare la padella)

Ingredienti per la farcitura

  • 200 g di RicCotta Valcolatte
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pesca noce
  • 4 albicocche
  • 2 susine viola
  • 2 cucchiai di zucchero

Preparazione

  1. In una ciotola setacciate la farina, un pizzico di sale e l’uovo leggermente sbattute. Iniziate a mescolare con una frusta a mano. Diluite il composto aggiungendo il latte poco alla volta e continuando a mescolare fino ad avere una pastella fluida.
  2. Coprite con pellicola e conservate per 30 minuti a temperatura ambiente.
  3. Nel frattempo, lavate e tagliate a fette la frutta. Scaldate una padella, versate lo zucchero e un paio di cucchiai di acqua, fate leggermente caramellare e poi unite la frutta a fette.
  4. Fate cuocere per 10 minuti facendo attenzione affinché non si attacchi.
  5. Riprendete l’impasto, fate riscaldare bene una padella antiaderente da 22 cm su fuoco medio con una noce di burro che poi asciugherete leggermente con un foglio di carta da cucina.
  6. Versate un mestolino di pastella e fate ruotare la padella in tutte le direzioni in modo che il composto si distribuisca sulla superficie in maniera uniforme, formando uno strato sottile. Continuate così fino a terminare la pastella (ne usciranno 4-5 in totale).
  7. In una ciotola mescolate con una forchetta la ricotta, la vaniglia e lo zucchero a velo. Tenete da parte.
  8. Montate le crêpes spalmando uno strato di crema di ricotta e aggiungendo qualche fetta di frutta. Sistematele in un piatto da portata e distribuite le fette di frutta caramellata sulle crêpes.

Non perderti neanche una ricetta! Iscriviti alla Newsletter