Caprese in sfoglia

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Ingredienti per 1 plumcake

  • 1 confezione di Mozzarella Valcolatte senza lattosio (200 g )
  • Un grappolo di pomodorini maturi
  • 1 Confezione di pasta sfoglia rotonda
  • Erbe aromatiche
  • Sale, pepe
  • Olio extravergine di oliva
ricetta valcolatte facile

Preparazione

caprese in sfoglia inredienti

1.  Stendete la sfoglia rotonda in una teglia più piccola delle diametro della sfoglia stessa, ripiegate verso l’interno i bordi e fatela cuocere in forno caldo (170°C) per una decina di minuti in modo che prenda la forma. Io mi sono aiutata con un foglio di carta da forno appoggiato sopra alla pasta e sul quale ho posizionato dei ceci secchi premendoli bene contro i bordi, in modo che questi rimanessero in piedi e non collassassero su loro stessi.

2. Nel frattempo prendete i pomodorini e con uno stuzzicadenti bucherellateli in modo che durante la cottura rilascino un po’ della loro acqua.

3. Trascorsi dieci minuti , o quando vedrete i bordi “in forma”, togliete la teglia dal forno, rimuovete i ceci e la carta forno ed iniziate a posizionare i pomodorini sul fondo.

4. Infornate ancora per una ventina di minuti: i pomodorini devono cuocere, ma non bruciare, devono perdere acqua, ma il fondo della sfoglia deve restare croccante.
Quando la sfoglia sarà dorata, i pomodorini ammorbiditi e “con le grinze”, rimuovete la teglia dal forno, posizionate la mozzarella, rimettete la teglia nel forno spento per un paio minuti, giusto per ottenere l’effetto filante, condite con sale, erbe aromatiche, olio extravergine d’oliva e se piace un po’ di pepe. Potete arricchire questa torta salta con capperi e olive, oppure lasciare raffreddare completamente la base, posizionare la mozzarella a crudo e servire fredda.

caprese in sfoglia preparazione