Bruschette con RiCcotta Valcolatte al timo e verdure grigliate

N° 4 persone | 15 minuti preparazione| 30 minuti di riposo| 30 minuti di cottura

Ingredienti

  • 8 fette di pane integrale
  • 2 spicchi d’aglio
  • 250 g di riCcotta Valcolatte
  • Timo
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 melanzana piccola
  • 1 zucchina
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Tostate le fette di pane da entrambi i lati.  Strofinate le fette con l’aglio e condite con un filo d’olio.
  2. Sistemate in una ciotola la ricotta a cui aggiungerete il timo, un pizzico di sale e dell’olio. Lavorate con una forchetta fino ad amalgamare gli ingredienti. Lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero.
  3. Lavate le verdure. Tagliate le zucchine e le melanzane a rondelle non troppo spesse; prendete i peperoni, eliminate la parte superiore, divideteli a metà dopodiché con un coltello togliete i filamenti bianchi e i semi che si trovano all’interno. Tagliateli a fettine.
  4. Quando la griglia sarà ben calda, fate cuocere le verdure su entrambi i lati. Una volta cotte condite con olio, uno spicchio d’aglio tagliato a metà, sale e pepe e mescolate. Lasciate riposare per 30 minuti dopodiché eliminate l’aglio.
  5. Componete le bruschette distribuendo sulle fette di pane uno strato di RiCcotta aromatizzata al timo e le verdure grigliate.
  6. Terminate con qualche foglia di timo fresco e una macinata di pepe fresco.

Non perderti neanche una ricetta! Iscriviti alla Newsletter