Biscotti morbidi RiCcotta e cioccolato

N° 30 biscotti | 10 minuti preparazione |  15 minuti di cottura

Ingredienti impasto
  • 380 g di farina 00
  • 180 g di RiCcotta Valcolatte
  • 150 g di zucchero (tipo Demerara)
  • 2 uova
  • 8 g di lievito per dolci
  • 100 g di gocce di cioccolato (o cioccolato tritato)
  • Sale q.b.
Preparazione
  1. Su un tagliere formate una fontana con farina e lievito setacciati, zucchero e un pizzico di sale.
  2. Mettete al centro della fontana le uova e la ricotta e lavorate con una forchetta incorporando la farina poco alla volta per poi passare a impastare con le mani. In ultimo unite le gocce di cioccolato.
  3. Impastate ancora e dividete l’impasto  formando delle palline di circa 30 g l’una.
  4. Sistematele sulla placca rivestita di carta forno e schiacciate leggermente con il palmo della mano.
  5. Infornate a 180 °C per  15 minuti o fino a quando i biscotti non risultano dorati.
  6. Una volta cotti lasciate raffreddare i biscotti su una gratella.