Biscotti morbidi ricotta e cioccolato

Ingredienti

  • 380 g di farina 00
  • 180 g di RiCcotta Valcolatte
  • 150 g di zucchero (tipo Demerara)
  • 2 uova
  • 8 g di lievito per dolci
  • 100 g di gocce di cioccolato (o cioccolato tritato)
  • Sale q.b.

Porzioni per 30 biscotti – tempi preparazione 10 min. – cottura 15 min

Preparazione

Su un tagliere formate una fontana con farina e lievito setacciati, zucchero e un pizzico di sale.

Mettete al centro della fontana le uova e la ricotta e lavorate con una forchetta incorporando la farina poco alla volta per poi passare a impastare con le mani. In ultimo unite le gocce di cioccolato.

Impastate ancora e dividete l’impasto  formando delle palline di circa 30 g l’una.

Sistematele sulla placca rivestita di carta forno e schiacciate leggermente con il palmo della mano.

Infornate a 180 °C per  15 minuti o fino a quando i biscotti non risultano dorati.

Una volta cotti lasciate raffreddare i biscotti su una gratella.