Appunti di Cucina

Cupcake albero di Natale

Categories: Dolci, Ricette|

Ingredienti: 200 g di burro Valcolatte, 150 g di zucchero, 5 uova, 250 g di farina, 1 bustina di lievito chimico, 30 g di cacao amaro, 50 g cocce di cioccolato fondete, 60 g arance candite

Frollini Integrali con Crema di Ricotta e Zenzero

Categories: Dolci, Ricette|

Ingredienti: Per la frolla: 300 g di Farina integrale, 150g di Burro Valcolatte, 130g di Zucchero, 300 g di frutti di mare, 1 Uovo, 4 Cucchiai di Zenzero in polvere, 1/2 bustina di Lievito chimico, Aroma di Vaniglia (qualche goccia).

Semifreddo alla Frutta Secca con Ricotta e Mascarpone

Categories: Dolci, Ricette|

Ingredienti: 4 Uova (solo tuorlo), 80g di Zucchero, 4 cucchiai di Marsala, 250g Ricotta Valcolatte, 250g Mascarpone Valcolatte, 100g Frutta secca tritata (nocciole, mandorle, noci), 200g Albicocche secche, Cioccolato fondente per guarnire.

Torta salata di ricotta con salmone, topinambur e verdure di stagione

Categories: Ricette, Secondi Piatti|

Ingredienti: 1/2 Cavolfiore (peso cotto circa 400g), 6 foglie di Coste (sia foglie che gambo), 350g di Topinambur, 250g Ricotta Valcolatte, 150g Salmone affumicato.

Riso ai frutti di mare con crema di Topinambur e Ricotta

Categories: Primi Piatti, Ricette|

500 g di riso (thaibonnet o basmati) 400g di topinambur 180g Ricotta Valcolatte 300 g di frutti di mare 1 lime (succo) 70 g di porro 300 ml di vino bianco (100 ml per scottare il porro, 100 ml per il riso, 100 ml per la crema..

Lasagne di Zucca e Mozzarella con Pancetta a cubetti

Categories: Primi Piatti, Ricette, Senza categoria|

Iniziare facendo cuocere la zucca. Nel contempo scottate i cubetti di pancetta in padella antiaderente in modo che perdano parte del grasso presente. (5-7 minuti), togliete quindi i cubetti lasciato il grasso sciolto in padella.

Strudel salato di Mozzarella e Zucca con Gorgonzola e Noci

Categories: Ricette, Secondi Piatti|

Iniziare facendo cuocere la zucca. Frullate intanto la mozzarella e mescolatela al gorgonzola. Quando la zucca cotta sarà raffreddata unitela al ripieno, mescolate il tutto fino ad ottenere un colore omogeneo.

Muffin di Zucca e Ricotta

Categories: Dolci, Ricette|

Iniziare facendo cuocere la zucca (ideale la cottura al vapore che la mantiene morbida e ci permette di evitare di sgocciolarla a fine cottura). Una volta cotta frullare la zucca e lasciarla raffreddare (se si ha poco tempo si può raffreddare qualche minuto in freezer.

Crema di Ricotta e Zucca

Categories: Creme e Zuppe, Ricette|Tags: |

Ingredienti: 350g Zucca (già pulita), 200g di Ricotta Valcolatte, 30 g di Zenzero, 35 g di Mandorle e Nocciole, 2 cucchiai di Olio EVO, Sale q.b., Noce Moscata q.b., Semi di papavero per quarnire, 2 cucchiai di vino bianco.

I 5 Consigli di Valcolatte per una pizza perfetta

Categories: Ricette|

Invidiata e copiata da tutti i Paesi del mondo, la pizza è un piatto straordinario realizzato con ingredienti poveri come acqua, farina, lievito, olio e sale, ma che nonostante ciò non è così...

Insalata “Dolceamara” con mix di formaggi Valcolatte

Categories: Insalate, Ricette|

Iniziate preparando le insalate; tagliate il radicchio a listelle, prendete l’indivia e rimuovete la sezione dura alla radice del ciuffo, in questo modo riuscirete a rimuovere..

Carpaccio con crema di ricotta ed erba cipollina in insalata

Categories: Insalate, Ricette, Secondi Piatti|

Tagliate l’erba cipollina in piccoli pezzi e tritatela poi nel mixer. Aggiungete la ricotta e continuate a frullare fino ad ottenere una crema omogenea.

Torrette di Caprese Valcolatte su letto di rucola

Categories: Insalate, Ricette, Secondi Piatti|

Iniziate preparando le farciture. Frullate i 3 bocconcini di mozzarella e dividete il tutto in 3 parti uguali.

Involtini di Salmone ripieni di Mozzarella e Avocado

Categories: Ricette|

Una veloce ricetta per l'estate! Involtini di Salmone ripieni di Mozzarella e Avocado in insalata vediamo gli ingredienti..

La Mozzarella senza Lattosio di Valcolatte

Categories: Insalate, News, Ricette, Secondi Piatti|Tags: |

Valcolatte lancia la Mozzarella senza Lattosio, una nuova linea di prodotti ideata per tutti gli intolleranti al..

Vol Au Vant di pesto e ricotta

Categories: Ricette|Tags: |

Vol Au Vant di pesto e ricotta Ecco una velocissima ricetta adatta per chi ha [...]

Tiramisù ai Frutti di Bosco

Categories: Dolci, Ricette|

Tiramisù ai Frutti di Bosco Ingredienti: Per la bagna: 100 ml di succo di [...]

Crema di Ricotta e Verdura

Categories: Ricette|Tags: |

Crema di ricotta e verdura Ingredienti: 200 g di ricotta, 100 g di acetosella, [...]